愿海寺

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-06-25 点击次数:


 

 

2001 年愿海寺经黑龙江省宗教局批准始建,总面积 3 万平方米,是东北地区较

  
  大的比丘尼寺院。愿海寺坐落在黑龙江省汤原县大亮子河原始森林,这里群山环绕、松柏参天,六个山头恰似莲花瓣将愿海寺紧紧起供山水一色,钟鼓伴松涛齐鸣。夏季山林苍郁青翠、枝叶婆娑、鸟语花香、彩蝶飞舞;冬季白雪皑皑、银装裹呈现出北国的特色之美。 
  愿海寺以仿古建筑为特点,古朴典雅、雄伟壮观。当您走过横跨自东向西涓涓流淌的人称"百花甘露泉河"的石拱桥后,映入眼帘的是气势宏伟庄重的山门和飘扬的五星红旗。进入山门便是莲花台,阿弥陀佛手托莲花的法身像矗立正中。弥勒宝殿、万佛殿、钟楼、鼓楼、文殊殿、普贤 殿、念佛堂等标志性建筑群别具一格。万佛殿正中供奉着十米高的毗卢遮那佛,四周为 11100 尊佛,地面由999朵玻璃莲花拼成,可谓是玻璃为地,万佛放光,圣洁庄严。
  几年来,经过四众弟子胼手胝足的尽心耕耘,现已成为集仿古文化、寺庙文化、现代文明为一体的弘法圣地。这里佛像庄严,道场清净,仪律 威严,学风端淳。晨钟墓鼓,早晚上殿,礼拜讽讼,饭食经行,坐禅打佛七。置身其中,可充分领略佛教文化的博大精深和山林景致的和谐。不仅是四众弟子修学佛法的理想道场,更是广大信众的精神家园。愿海寺能有今天的成就,是十方信众共同心愿的聚集;是十方信众善愿的结晶;是十方信众善念汇集的功德大海。

 

信息来源:黑龙江省佳木斯市汤原县大亮子河母树林场管理员 | 责任编辑:黑龙江省佳木斯市汤原县大亮子河母树林场管理员